№1 Уникальная онлайн-школа обучения языкам программирования Python (Django), JavaScript, Kotlin В. Бовсуновского.

Смотреть видео о системе и почему не получается писать код у ребят и девчат.

  

дата публикации: 18 ноября 2021 г.


Вы кем хотите быть программистом или повтористом?

Вы кем хотите быть, программистом или повтористом?

Описал стартовый момент, как стать программистом, он точно многим не понравится.

Есть ли путь ведущий к профессиональному владению языком программирования, библиотекой отдельной или фреймворком?

Как вообще программистами становятся?

Что предполагает эта профессия - какие знания, навыки? Чему учится, то надо?

Да вот он план:

- Система работы с кодом (посмотрите этот лист, там часто я о ней говорю).

- Написание кода с опорой на документацию.

- Полное понимание документации, после анализа исходного кода.

На практике я показал в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=qwXHz7osznA

Этот подход демонстрируется во всем курсе Джанго 4:

https://spb-tut.ru/%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-django-4/%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-django-4/

Ну а системе работы с кодом хотя бы частично можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLuZJ9n46uMzW1oBDysdzhnRVaAF4xdjJd

Уроки здесь:

https://spb-tut.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-python-%D0%BE%D0%BE%D0%BF/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Только вот подход этот скучный, нудный, трудный, да и быстро тает в голове та уверенность, что программистом то стать, раз плюнуть. И это действительно так, если попахать лет с пяток, то потом действительно открываешь доки и пишешь в кайф, оказывается оно случилось.

Только вот беда, учить то этому подходу не кому. Те, кто пишет продукты они не занимаются обучением, им доки бы написать по продукту.

А я вот взял и начал показывать. И знаете, отмечу людей то поубавилось, программистами то мало людей на самом деле хочет стать, имеется в виду попахать с пяток лет.

Интернет наш предлагает работу программиста, иным путем. Ой, извините перепутал, пишут, что научим программированию быстро, но подразумевают, что научим не программистами, а копипастера (человека умеющего копировать и вставлять код). И даже говорят, что после курсов устроитесь на работу. И не врут. Ведь можно даже начав курсы и отучившись дней 10 пойти в контору, где работают программисты и устроится например, уборщиком, там, как раз навык копипастера, будет востребован, так как нужно будет запомнить определённое количество действий.

Обучение настоящему программированию не интересно ни кому, но причина в другом и обучать то некому.

Так что путь:

- Система работы с кодом.

- Написание кода, с опорой на документацию.

- Полное понимание документации, после анализа исходного кода.

Нет, нет, нет - это не для нашего славянского человека, славянскому человеку, нужно быстро и обязательно с гарантией. Ну про гарантии, я выше написал.

Но вот армия, дающих ссылок на документацию и обучающих и языкам и фреймворкам огромная.

Все учат, как правило с примера, который нашли в Гугл. даже изобрели методику, что бы скрыть свою некомпетентность.

Пишут слова.

Вот код скопируйте его (и даже дают сам код).

А потом описывают несколько строк, что он делает, как правило поверхностно.

Некоторые особо одаренные, что бы придать веса себе, дают ссылку на документацию, правда часто не туда. Но ведь умно. Правда за кадром оставляют мысль, которую продумывают видно с ужасом, сходите вы, я там уже был и ничего не понял.

Не будем обижать этих людей и говорить им, про исходный код, дабы потом не отвечать, умер от испуга, что нужно посмотреть исходный код. Для таких людей свят, свят, свят — лучше это миновать.

Берешь код, смотришь и находишь такие же варианты сотнями. Вот это для нашего славянского рынка, людей то охочих, быстро стать программистом, но ни особо вкалывать, пруд пруди.

Вот и записал я видео, что бы вы могли себе задать вопросы, кем то Вы лично читающий, хотите быть, программистом или повтористом.

Видео длинное, скучное, нудное, не интересное. Для новичка там не будет понятно, когда речь идёт о коде, но ведь это и не нужно. Код то для тех людей, кто курсы мои проходит, он им как раз таки и понятен, а тем кто начинает изучать программирование, хорошо бы правде в глаза взглянуть, что профессия программист это сложный путь и выбирая его можно ходить от курсов к курсам, читать обещалки об устройстве на работу, слушать лапшу, как за три месяца можно стать программистом, тешить себя надеждой, а вдруг…

Жизнь ваша окажется иной, станете вы человеком с кучей хлама в голове, даже будете немного понимать код, но вот беда код писать то не можем, документацию обходим стороной, там пишут для программистов, а мы то повтористы, исходный код — это уже слишком, он то совсем не понятен, да ну его к лешему. И правильно идите в Гугл и почитайте сладкие истории, как за три месяца станете программистом.

Тогда маленький тест:

Спросите себя.

Вот уже я …(указать ваше время в месяцах)…. времени изучаю программирование, но понимание все не приходит.

Запишите дату этого вопроса на стене, что бы на глаза попадалась и дальше занимайтесь по своему плану.

Как пройдёт пару месяцев, опять задайте вопрос, вот ещё прошло время….., могу я писать код, пишу я код? Насколько я приблизился к своей цели стать программистом?

Если нет, то видно хватит себя обманывать, нужно посмотреть правде в лицо. Профессия программист профессия сложная, требует много времени усидчивости, стальных нервов и что бы обучаться ей нужно все же выбрать путь.

Может пора взглянуть на эти скучные пункты:

- Система работы с кодом.

- Написание кода с опорой на документацию.

- Полное понимание документации, после анализа исходного кода.

И по крайне мере дать себе возможность попробовать учится по этой системе.

Что точно будет?

Сначала будет очень тяжело, но если не отступать, то будет все легче и легче. Перво на перво необходимо понять, как вы отрабатываете код и делать это правильно, работать постоянно с документацией и с исходным кодом, как, рассказал в видео ниже на примерах.

Будет проходить время, но через несколько месяцев вы подметите, что код, который вы пишете, да первое, что начнёт происходить, вы осознаете, что вы вообще то уже пишете, но ведь раньше и этого не было.

Но главное не это — начнёте подмечать, что в коде, который вы пишете, становится меньше не понятного, но вы это устраняете по привычке, уже читаете исходный код, который дополняет документацию и на который с ужасом раньше смотрели. Но потом будет чудо, вы осознаете, что у вас наступает кайф, смотрите доки и просто пишете, вас больше ничего не отвлекает, вам уютно и комфортно.

Наконец-то у вас созреет мысль, Боже Мой, а ведь профессия программист очень проста. Смотри доки и пиши код в кайф — и это верно.

Вам то нужно всего преодолеть разрыв между вами сейчас, который ищет все что угодно, обещания, легкие пути, быстроту, постоянно пропуская, то, что входит в профессию программиста- понимать документацию. Работать с командной строкой и читать исходный код.

Вот как придёт это время и вы скажете себе, все хватит пора заниматься тем, что требуется от программиста, чудо и случится….

Этому можно только научится и если у вас что-то не получается, не спешите себе говорить разные эпитеты.

Я ……. совсем не гожусь, как программист. Причина в другом, вы пока не встретили человека, который вам смог бы объяснить, что делать, как делать и зачем так делать.

Посмотрите видео, на примере Django 4 — поможет.

Есть ли подход профессионального изучения Django 4 или иной библиотеки. (на примере ListView)

https://www.youtube.com/watch?v=qwXHz7osznA





Вcе записи подраздела.


Сейчас вы проходите урок:
Вы кем хотите быть программистом или повтористом?

<< Назад  |  Далее >>


Все уроки с тегом:  django4